Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Уникальное стелс-покрытие для остекления боевых самолетов значительно увеличивает незаметность авиации для радаров

Источник: Aviation Explorer
28.06.2018

Разработанное Ростехом стелс-покрытие для остекления боевых самолетов вдвое увеличит незаметность российской авиации для радаров противника, сообщили в пресс-службе госкорпорации. Об этом пишет Интерфакс-АВН.

"Обнинское НПП "Технология", входящее в холдинг "РТ-Химкомпозит" госкорпорации "Ростех", разработало уникальную композицию материалов, которая при нанесении на авиационное остекление увеличивает поглощение радиолокационных волн в два раза. Применение инновационного покрытия значительно уменьшает заметность российской боевой авиации для радаров противника", - заявили в пресс-службе Ростеха.

По данным госкорпорации, разработанная наноразмерная металлооптическая композиция для авиационного остекления позволяет существенно уменьшить радиус обнаружения самолета и тем самым повысить боевой потенциал и выживаемость ударных самолетов.

"У данной разработки практически нет слабых мест: ее применение позволяет снизить в 2 раза вес остекления кабины пилота и увеличить ударопрочность, кроме того увеличивается поглощение волн от радиолокационных станций с 40% до 80%", - отметил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов, слова которого приводит пресс-служба.

В Ростехе пояснили, что наноразмерная композиция представляет собой многослойное тонкопленочное покрытие металлов и оксидов металлов, нанесенное в вакууме методом магнетронного напыления на внешнюю поверхность остекления.

"Композиция обладает лучшей по сравнению с существующими в мире аналогами эффективностью. Так, наряду с высоким коэффициентом поглощения радиолокационных волн, покрытие обеспечивает высокое светопропускание и снижает отражение, что улучшает видимость в темное время суток", - подчеркнули в пресс-службе.

© Aviation Explorer


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.