Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В США признали превосходство российских вертолетов над американскими

Источник: Aviation Explorer
18.06.2018
Black Hawk Фото с сайта defensetech.org

Американские вертолеты UH-60 Black Hawk, которые США начали поставлять Вооруженным силам Афганистана на замену российским Ми-17, менее эффективны и сложнее в обслуживании, чем российские вертолеты, сообщает портал Drive со ссылкой на доклад офиса генерального инспектора Министерства обороны США.

Об этом пишет РИА Новости. "Переход (от Ми-17 к UH-60. — Прим. ред.) создает ряд сложностей, которые пока не удалось решить", — сообщается в докладе. Отмечается, что "вертолеты Black Hawk не обладают такой грузоподъемностью, как Ми-17", и "нужно почти два вертолета Black Hawk, чтобы перенести груз одного Ми-17".

Американские вертолеты, в отличие от российских, не могут летать на больших высотах и поэтому не могут быть использованы "в отдаленных регионах Афганистана, где работают Ми-17", сообщается в докладе офиса генерального инспектора.

Примечание Владимира Зыкова. Ну это же давно известно было: и то, что американские вертолёты не могут летать в высокогорье, и то, что они более капризны в обслуживании и в управлении, и то, что афганские пилоты вынуждены переучиваться... Потому США и оплачивали крупные заказы для Афгана фирме Миля. Однако, санкции не вовремя подоспели, а в результате пострадала не только Россия, но и Украина, которая производила прекрасные высокогорные двигатели для них... Кому хуже-то стало? Россия для своих вертолётов запустила в серию ВК-2500 вместо украинских ТВ-3-117, кажись, а Украина лишилась крупных денег...

"Доклад вызывает обеспокоенность тем, что это может ограничить возможности Афганистана проводить операции в стране, если не будут принять меры для прекращения снижения эффективности", — пишет портал.

По данным на декабрь 2017 года, у Афганистана было восемь вертолетов UH-60A+. Портал отмечает, что США планируют поставить всего около 160 вертолетов UH-60 Black Hawk.

Ранее президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявлял, что Кабул планирует обновить парк ВВС. В свою очередь, глава командования сухопутных войск США, отвечающий за оказание военной помощи другим странам, генерал Стивен Фармен заявил журналистам, что Вооруженные силы Афганистана полностью пересядут с российских вертолетов Ми-17 на американские UH-60 Black Hawk в течение трех-пяти лет.

В ноябре прошлого года советник президента по нацбезопасности Афганистана Мохаммад Атмар заявил, что Кабул не собирается полностью отказываться от российских вертолетов Ми-17, будет использовать и американскую, и российскую военную технику.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.