Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Небо. Самолет. Мечта - Документальный фильм

9.06.2018

Покорение космоса - этой мечтой и ее воплощением жили целые поколения тружеников украинской космической промышленности. Темпы космической гонки открывали науке невиданные доселе горизонты, перебрасывая человечество сразу на поколения вперед. За несколько десятилетий ученые и конструкторы сделали реальными самые фантастические идеи.

В реализации многих великих проектов в этой области принимали участие украинские конструкторы. Например, советскую модель космического корабля-челнока многоразового использования "Буран" создал киевлянин Глеб Лозино-Лозинский. Украинские предприятия участвовали в разработке уникального комплекса системы "Буран-Энергия". Самый большой в мире и самый мощный транспортный самолет, который позволял транспортировать даже космические корабли "Буран" и который внесен в Книгу рекордов Гиннеса, создан киевским Конструкторским бюро имени О.К.Антонова и название получил - "Мрія".

"Мечта – это бесконечность человеческой мысли и желания, то, что ведет нас вперед и никогда не исчезнет, пока жив человек на планете. И если родился самолет на этой земле, пусть несет на своем борту слово из ее языка – "Мрiя", - сказал однажды генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова, Герой Украины Петр Васильевич Балабуев.

"Буран", "Энергия" и "Мрія" появились на свет благодаря согласованной работе миллионов людей. Людей, движимых одной общей мечтой.

В фильме "Небо. Самолет. Мечта" используется уникальное архивное видео АНТК им. Антонова, которое раньше нигде не демонстрировалось. Кроме того, в картине много эксклюзивных интервью: с космонавтом Леонидом Каденюком, с летчиком-испытателем Александром Галуненко, с конструкторами - непосредственными создателями самолетов "Руслан" и "Мрія".

Производство: "07 продакшн"
Автор сценария: Михаил Колесников
Режиссер: Алексей Лябах

Телеканал Интер (Inter TV channel)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.