Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Автоматизированный 26-этажный гараж (ФОТО)

3.06.2018

На севере Китая, в городе Тайюань, был введен в эксплуатацию 26-этажный роботизированный небоскреб-гараж, оснащенный парковкой с полностью автоматизированной системой управления. Здание, покрытое стеклянными панелями, занимает площадь всего 58 кв. метров и может вместить до 50 автомобилей.

26-этажный роботизированный небоскреб-гараж, оснащенный парковкой с полностью автоматизированной системой управления, недавно завоевал большую популярность среди водителей в городе Тайюань в Китае.

«Применив немного творческий подход, мы смогли использовать ограниченное пространство», — рассказывает Бэ Сяомин — основатель китайской компании, реализовавшей проект.

«Небольшое пространство, которое изначально могло вместить только три автомобиля, теперь может вместить 50», — сказал он, добавив, что все 20 парковочных мест, предназначенных для внедорожников, заняты каждый день.

Кадры располагающегося на площади всего в 54 квадратных метра гаража, показывают, как в большом лифте поднимается и транспортируется внедорожник после того, как водитель припарковал машину на первом этаже у входа в гараж-небоскреб.

Система автоматически доставляет автомобили к их заданному месту парковки в здании одним нажатием кнопки. Водителю просто нужно сканировать QR-код со своего телефона, чтобы «вызвать» свой автомобиль обратно в то же место.

Разработанный местной технологической компанией Shanxi Huabo Technology, гараж был открыт для публики в декабре 2017 года.

Поиск, маневрирование и параллельная парковка автомобиля на оживленных улицах Китая может скоро уйти в прошлое.

Система может определить соответствующий номерной знак и вернуть автомобиль на первый этаж.

«Доставка автомобиля с любого парковочного места в здании на первый этаж занимает всего 70 секунд», — рассказывает Бэ Сяомин — основатель китайской компании, реализовавшей проект.

Разработанный его транспортной компанией Shanxi Huabo Technology, гараж был открыт для публики в декабре 2017 года. Робот-парковщик доступен для обслуживания клиентов за 5 юаней в час или 50 юаней (9,5 американских долларов) в день.

«Это не только ускоряет и облегчает парковку, но это и очень экологически чистый гараж, поскольку он экономит территорию и не загрязняет воздух лишними выхлопами во время парковки автомобилей», — добавил Бэ Сяомин.

В маловероятном случае отказа источника питания, здание оборудовано резервным электрогенератором.

По словам основателя компании, все 20 парковочных мест, предназначенных для внедорожников в здании парковки, были заняты каждый день.

Компания планирует расширить проект и намерена строить подобные гаражи в других городах Китая.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.