Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Радары индийских Су-30 "видят" китайские "стелсы"

Источник: ВОЙНА и МИР
18.05.2018
Chehgdu J-20. Автор: Alert5 - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=52859253

Индийские летчики на Су-30МКИ наблюдали за полетами китайских истребителей пятого поколения J-20 над Тибетом, сообщили в штабе ВВС Индии. Об этом сообщает сайт "Российской газеты".

В январе 2018 года размещенные на авиабазах в приграничных районах китайские самолеты отрабатывали полеты над горными районами и воздушные бои с истребителями J-10 и J-11. Индийские летчики на российских самолетах Су-30МКИ наблюдали за маневрами самолетов-невидимок из своего воздушного пространства.

"Радар "Сухого" видит их. Новые китайские самолеты не такие уж и невидимые. Для их обнаружения не требуются какие-то специальные технологии, J-20 распознаются и обычными РЛС", — заявил командующий ВВС Индии Аруп Шаха.

По мнению индийских военачальников, одна из целей учений китайской авиации в приграничных районах — исследование системы индийской ПВО и поиск маршрутов скрытного проникновения на сопредельную территорию.

Для защиты воздушного пространства над северо-востоком страны Дели заказала российские зенитные системы С-400 "Триумф" — в Китае они признаны лучшими в мире. Одна из задач "Триумфов" — борьба с самолетами и ракетами, выполненными по стелс-технологиям.

Chehgdu J-20 — китайский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный с использованием технологий малой заметности. Многие технические решения самолета повторяют американские истребители F-22 и F-35. Истребитель принят на вооружение в 2017 году, построено 9 прототипов и два предсерийных образца.

Су-30МКИ — созданная для Индии версия российского тяжелого истребителя Су-30. Самолет оснащен двигателями с отклоняемым вектором тяги и радаром Н011 "Барс" с фазированной антенной решеткой. РЛС отличается высокой разрешающей способностью и производительностью, она может наводить ракеты на воздушные и наземные цели, подсвечивать цели для ведомых истребителей. ВВС Индии располагают 240 самолетами этого типа. 

Источник: BFM


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.