Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Европейский Scaf

Источник: Aviation Explorer
27.04.2018

Париж и Берлин договорились о создании нового типа боевых самолетов

Министр обороны Франции Флоранс Парли и ее немецкая коллега Урсула фон дер Ляйен подписали в четверг в Берлине соглашение о начале разработки проекта будущего франко-германского боевого самолета, сообщает AFP. При этом "ведущей" ролью в проекте будет обладать Франция,  пишет Российская Газета.

Европейская система воздушного боя будущего (Scaf) является центральным элементом стратегии Парижа и Берлина по обеспечению европейского суверенитета в вопросах обороны.

Scaf разработан как полная система, объединяющая боевые самолеты нового поколения, беспилотные летательные аппараты, существующие самолеты, все еще находящиеся в эксплуатации после 2040 года, будущие крылатые ракеты. Она будет связана с самолетами, спутниками, системами NATO и сухопутными и морскими боевыми системами.

Новый истребитель к 2040 году должен полностью заменить на вооружении нынешние флоты соответствующих истребителей - Eurofighter и Rafale. Первые упоминания о новом истребителе появились в прессе девять месяцев назад.

"Scaf произведет революцию в боевом режиме и нашем оборудовании и позволит привнести в вооруженные силы более амбициозные инвестиции и инновации", - заключила Флоранс Парли на совместной пресс-конференции в Париже.

Самолет будет разработан авиастроителями Dassault и Airbus, сказала в свою очередь Урсула фон дер Лейен. Два министра также подписали документ о намерениях по созданию совместного морского патрульного проекта и беспилотника MALE, который способен летать несколько часов на высоте нескольких километров. Разработанный Airbus, Dassault и итальянским Leonardo в рамках программы, включающей Германию, Испанию, Францию и Италию, он будет принят на вооружение армий европейских стран с 2025 года. "Эти дроны будут иметь возможность стрелять", - подчеркнули в министерстве обороны Франции на его презентации.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.