Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Минстрой РФ разрешил дырявить жилые дома ради кошек

19.04.2018
ФОТО: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО / «КОММЕРСАНТЪ»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение об обязательном сохранении продухов — специальных отверстий для циркуляции воздуха — в фундаментах многоквартирных домов. Дырки оставят, чтобы кошки могли спокойно попадать в подвалы зданий и выходить из них.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Чибиса.

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», — цитирует чиновника агентство.

В то же время Чибис добавил, что по решению общего собрания собственников «на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях".

Зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить замуровывание отверстий в подвалах, так как это приводит к массовой гибели кошек: животные оказываются закрытыми и умирают либо, напротив, не могут попасть в теплый подвал зимой или спасаясь от опасности.

В 2013-м громкий скандал вокруг гибнущих в подвалах кошек разгорелся в Белоруссии. Тогда защитники животных отмечали, что сотрудники служб ЖКХ относятся к кошкам, как к биомусору, и регулярно замуровывают их в технических помещениях. Некоторые высказывали мнение, что от животных избавляются целенаправленно, чтобы очистить города к чемпионату мира по хоккею.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.