Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Хотите поговорить с телевизором?

8.04.2018

Вчера в Москве прошла большая ежегодная конференция LG, на которой рассказали о новинках 2018 года. Я побывал там и расскажу, что интересного я увидел.

С большинством телевизоров LG действительно можно разговаривать, а точнее, давать им голосовые команды на русском языке через пульт Magic Remote.

В этом году система голосового управления усовершенствована, и теперь телевизоры понимают даже такие сложные команды, как "выключись по окончанию передачи" и "найди российские фильмы".

Все модели телевизоров 2018 года оснащены Smart TV на новой версии собственной системы webOS 4.0.

Самый маленький телевизор LG в 2018 году имеет размер 32 дюйма. В линейке телевизоров осталось всего четыре модели FullHD - LK59, LK60, LK61, LK62. Все остальные - UltraHD 4K.

Самые простые модели UltraHD - UK63, дальше идут UK64, UK65, UK67, UK75. Телевизоры с экраном Nano Cell начинаются с 49". Модели SK80, SK81, SK85.

Экраны NanoCell имеют меньшее искажение цветов при просмотре под углом.

OLED-телевизоры начинаются с 55". Самая простая модель - B8, дальше идут С8, E8 и топ-модель W8.

Все модели теперь четырёхзначные - к номеру серии добавляются ещё две цифры, например один из телевизоров серии UK64 называется 43UK6450.

Типов телевизионных пультов всего два: обычным инфракрасным пультом комплектуются телевизоры серий LK59, LK60, LK61, UK63.

Bluetooth-пультом Magic Remote с голосовым управлением, колесом прокрутки и аэромышью комплектуются все остальные модели.

У старших моделей этот же пульт Magic Remote c металлической передней панелью.

Копка IVI, появившаяся на всех пультах в прошлом году, теперь не только запускает одноимённый онлайн-кинотеатр, но и включает телевизор.

Во всех телевизорах 2018 года появилось новое приложение "LG Плюс Каналы", созданное компанией MeGoGo. Оно позволяет просматривать более 200 ТВ-каналов, включая 75 HD и FullHD каналов из интернета, обходясь без антенны, спутниковой тарелки и ТВ-приставки.

Подписка на приложение стоит от 199 рублей в месяц, покупатели новых телевизоров получают три месяца бесплатной подписки. Приложение также можно установить на телевизоры LG 2017 года.

В OLED-телевизорах появилось автоматическое распознавание образов, делающее более чёткими и контрастными объекты, находящиеся на переднем плане.

Телевизоры LG 2018 года начнут появляться в магазинах уже в ближайшее время.

© 2018, Алексей Надёжин


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.