Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В России запустили производство SSD-накопителей собственной разработки

21.02.2018

Российская компания GS Group объявила о начале массового производства первых SSD-накопителей собственной разработки. Полный производственный цикл реализован в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект в городе Гусеве Калининградской области), мощности которого позволяют выпускать более 1 млн устройств в год.

До конца 2018 года GS Group выведет на рынок линейку твердотельных накопителей емкостью до 1 ТБ для различных применений.

GS Group с 2016 года реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD-накопителей (solid-state drive, твердотельные накопители) для клиентского и корпоративного сегментов – немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. Первый серийный образец SSD-накопителя емкостью 256 Гб в форм-факторе 2,5" был выпущен в 2017 году. В устройствах использован интерфейс SATA 3.0 с максимальной скоростью передачи данных до 6 Гбит/с, накопитель обеспечивает максимальную скорость последовательного чтения до 550 Мб/с и последовательной записи до 450 Мб/с. По своим характеристикам устройства не уступают зарубежным аналогам. Предусмотрена возможность индивидуальной настройки оборудования под конкретные требования заказчика – как на аппаратном, так и на программном уровнях.

Весь производственный цикл – проектирование устройств, включая разработку, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти, финальную сборку и упаковку изделий – реализован на мощностях инновационного кластера «Технополис GS». Локализация полного цикла разработки и производства в России обеспечивает максимальную безопасность данных.

До конца 2018 года GS Group выведет на рынок линейку устройств емкостью до 1 ТБ для различных применений: рабочих станций, серверов, а также СХД и других сложных многоуровневых систем, требующих хранения больших объемов информации одновременно с повышением производительности. В основе устройств новой линейки будут использованы произведенные в «Технополисе GS» модули памяти, в составе которых – последнее поколение кристаллов 3D NAND памяти от ведущих мировых производителей. Специалисты GS Nanotech запускают в производство технологию сверхплотной упаковки кристаллов, благодаря которой будет обеспечена недостижимая ранее удельная емкость памяти микросхем.

«Сегодня на российском рынке очевидна тенденция: стремясь обеспечить максимальную безопасность хранения информации, отечественные компании переносят корпоративные данные в российские дата-центры и создают собственные хранилища данных. Спрос на отечественные твердотельные накопители растет, поэтому у первого российского проекта по созданию SSD, над которым мы работаем, – большой потенциал для дальнейшего развития», – рассказал генеральный директор GS Nanotech Евгений Масленников.

По прогнозам IDC, мировой рынок твердотельных накопителей ежегодно на будет расти и на 14,8% в денежном выражении (на 15,1 % – в штучном) и достигнет к 2021 году объема в 33,6 млрд долл. Ключевым драйвером роста эксперты называют переход на технологию 3D NAND.

© 2007 - 2016. Техносфера


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.