Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На истребителе Су-35 отрабатываются передовые технологии для самолета пятого поколения

Источник: Aviation Explorer
19.02.2018
Су-35С Фото пресс-службы ОАО "Компания "Сухой"

На истребителе Су-35 отрабатываются перспективные технологии для их последующего внедрения на ПАК ФА (Су-57), сообщили "Интерфаксу-АВН" в компании "Сухой".

"На самолёте Су-35 применены многие передовые технологии, которые широко используются на самолёте ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, Су-57, - "ИФ-АВН"). Он является своего рода платформой для отработки передовых технологий, которые применены на самолете пятого поколения, испытания которого проводятся в настоящее время", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, Су-35 получил новый комплекс бортового оборудования, который обеспечивает интеллектуальную поддержку пилота при решении сложных задач боевого применения.

"На Су-35 широко используются технологии обеспечения ситуационной осведомлённости в сферическом информационном поле в реальном масштабе времени за счёт использования возможностей комплекса средств связи, радиолокационных, оптико-электронных обзорных и разведывательных систем самолёта, а также наземных систем управления различного уровня", - сказал представитель компании.

Он отметил, что Су-35 способен нести 8 тонн боевой нагрузки, в том числе управляемые и неуправляемые авиационные средства поражения большой, средней и малой дальности.

В понедельник компания "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) отмечает 10 лет со дня первого полета истребителя Су-35: 19 февраля 2008 года летчик-испытатель Сергей Богдан впервые поднял в воздух новую машину с аэродрома Летно-исследовательского института им. Громова в подмосковном Жуковском.

Су-35 - многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++", предназначенный для поражения воздушных, наземных и надводных целей, объектов инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных удалениях от аэродрома базирования. Су-35С (модификация для ВКС РФ) активно применялся в ходе операции российских ВКС в Сирии.

Серийное производство Су-35C ведется на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Гагарина (КнААЗ).


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.