Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ПОЧЕМУ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ЗНАЛО, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ БЫЛИ НА ЛУНЕ, и что тебе с этим делать, дружок.

17.02.2018

Мой юный друг, в последние дни, когда и жук, и жаба, и даже, на всю голову гуманитарные политологи повадились комментировать последствия запуска Falcon Heavy Илона Маска, сравнивать американскую космическую программу с русской, множить глупости, хаос, энтропию и приближать тепловую смерть Вселенной...

..., я хочу показать тебе раритетную книжку, которую уже полвека назад грызли бауманцы, приученные выигрывать у американцев не громкостью пропаганды, но знаниями, умениями и делами.

Вот так бауманцы изучали язык вероятного противника, пардон, вероятных партнёров. Я не шучу, обрати внимание, что книжке, изданной Военным издательством Министерства обороны СССР сегодня, в феврале 2018-го, ровно 50 лет.

Также обрати внимание, что в 1968-м году будущих советских инженеров учили лексике военного космоса, особенностям полёта американцев на Луну и умению думать о перспективах Звёздных войн. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что Министерство обороны Союза никогда не сомневалось в Лунной программе американцев, что советские инженеры были несопоставимо умнее нынешних... интернет-экспертов с пониженной интеллектуальной ответственностью.

Вывод? Вывод прост: не будь современным дебилом, доверяющим свою голову недоучкам. Учи физику, математику, химию, материаловедение, технологии, английский - и все сокровища планетарной гуманитарной мысли. Быть русским инженером - значит, уметь добывать любую информацию, уметь круто мечтать и круто создавать. Учись выигрывать у американцев в прямой конкуренции. Think smart not hard.

P.S. А как я по этой книге сдавал спецлексику прелестной разведчице из института военных переводчиков им. Мориса Тореза... М-м-м... Кошечка.

P.P.S. Да, я знаю, что я открыл портал в ад. Да, я знаю, что сейчас сюда набегут псевдопатриоты, жующие хлястики американских сумасшедших - любителей теории заговоров. Но... Когда русские инженеры боялись мракобесов? ;)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.