Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Суд над мемом принес хозяйке Grumpy Cat («Сердитая кошка») сотни тысяч долларов (2 фото)

Источник: Триникси
25.01.2018

Табата Бандесен (Tabatha Bundesen), хозяйка знаменитой в сети кошки-мема Grumpy Cat («Сердитая кошка»), отсудила 710 тысяч долларов у американской компании Grenade за нарушение авторских прав. Компания заключила с женщиной договор на использование Grumpy Cat в рекламе кофе. За это хозяйка животного получила 150 тысяч долларов, а изображения животного появились на футболках и на других продуктах. 

Представители Grenade обвинили женщину в том, что она не упоминала о бренде в социальных сетях, из-за чего запуск продаж кофе был провален, кроме того она отказалась от участия в фильме, посвященном Grumpy Cat. Присяжные оказалась на стороне хозяйки кошки. «Присяжные вынесли справедливое решение», — считает женщина, добавившая, что это первый суд, посвященный нарушению авторских прав на мем.

Суд над мемом принес хозяйке Grumpy Cat («Сердитая кошка») сотни тысяч долларов (2 фото)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.