Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ну и гад-же-ты! 2018/02

15.01.2018

В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.

В Германии автоматизировали прохождение границы для граждан Евросоюза. Чтобы пересечь границу, нужно отсканировать паспорт и пройти "фейс-контроль" с помощью робота, распознающего лица. Интересно, что камера закреплена прямо на выходной двери и катается вверх-вниз, подстраиваясь под рост человека перед ней.

На выставке CES показали устройство Gemini с 5.9-дюймовым экраном и полноценной клавиатурой.

Установлены две системы - Android 7.1 и Linux.
10-ядерный процессор, флеш 64 ГБ, два порта USB Type-C и разъем для наушников. Будут две версии - Gemini PDA с WIFI и BT за 499 долларов и Gemini Phone с WIFI, BT и LTE за $599.
Фото и информация отсюда.

Кто там хотел мощных светодиодных лампочек? ;)

Вот какое чудище на тест прислали! 55 Вт мощности (на коробке правда написано 80 Вт), светит ооооочень ярко.

Всю прошедшую неделю я посветил светодиодным лампам и проекту Lamptest.ru, поэтому и последняя заметка этой недели снова про лампочки. :)
Впервые встречаю светодиодную лампу, не уступающую лампам накаливания по цветопередаче. Индекс цветопередачи CRI у Philips MASTER LED ExpertColor оказался аж 98!

Стоит такая лампочка недёшево - 12 английских фунтов. Вот её страничка на сайте производителя.

© 2018, Алексей Надёжин


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.