Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

САНТА КЛАУСЫ - storyofgrubas

Источник: storyofgrubas
31.12.2017

"Если человек не верит в удачу, у него небогатый жизненный опыт"
(Джозеф Конрад)

Случилась эта история 31-го  декабря прошлого года.

В ветхом  деревянном домике, в  глухой деревне недалеко от Можайска, жил-был мальчик Тимофей. Жил и тосковал по новогоднему чуду, особенно в такой день. Хотя, как мальчик? Не такой уж и мальчик, за пятьдесят ему слегка, но до пенсии еще далековато.

Дети выросли, разлетелись по стране, жена  давно уехала на заработки в Москву, да там и осталась. Работы в деревне не было, так что жил Тимофей домашним хозяйством: две  курочки, яйца, огород.  Изредка -  то там, то тут подкалымит, сушеные грибы на трассе продаст, чтобы  пару живых рублей на коммуналку и  на курево заработать, а так, все только свое. Тимофей давно бы уже с удовольствием спился, да не получалось, ведь это тоже требует каких ни каких финансовых вливаний.

И вот, в тот  последний день календаря, особенно загрустил мужик. У соседки, вон, все как у людей: Новый Год, елка, наверняка мандарины, может даже шампанское пить будет, а то и в гости  пойдет, или к себе кого позовет. А у Тимофея, как назло,  денег осталось только на хлеб, даже на чекушку  не хватит. Тоска.

Можно было бы, конечно,  к соседке в гости напроситься, но с пустыми руками, как-то… С одним хлебом ведь не пойдешь.

Но Новогоднее чудо – это такая удобная штука, если без него никуда, то оно обязательно случится. В тот день оно пришло и к безнадежно тоскующему  Тимофею. Вся деревня до сих пор с завистью вспоминает и шушукается. Да ведь и есть что вспомнить:

- А Тимофей-то наш, хорош, сколько  о себе ни рассказывал, таких серьезных и богатых друзей скрывал, тихоня. Вы слыхали? На  Новый Год, с самого утра к нему во двор  приехали гости дорогие: двое солидных мужчин и женщина с ними.

- Да, конечно слыхала, даже  видела. А  вы видели на какой богатой машине они были? Вся черная, модная и сразу видать, что стоит она, как вся наша деревня. (Прим. Автора - Забегая вперед, подтвержу, что да,  примерно столько она и стоит).

- Да, знатно они погуляли, аж до самого вечера, пили, ели, смеялись,  в окошко было видать. Даже салютом с огорода пальнули. Только к вечеру, часиков в девять попрощались с Тимофеем и  уехали.

- Салют? Помню, конечно. Светло как днем стало, бабахало, как на Красной Площади.

И это соседи еще не знали, что волшебные Санта Клаусы на прощанье  всучили Тимофею: бутылку коньяка, бутылку шампанского, банку красной икры, а на стол незаметно тысячу рублей подкинули.

Собрал наш мальчик все это несметное новогоднее богатство и смело пошел проситься к соседке в гости. С икрой и шампанским, он уже и сам был как подарок.

Новый Год они вдвоем встретили прекрасно. Подружились даже. Подружились – это еще мягко сказано. Видимо, все будущие Новые года они будут встречать тоже вместе.

Так что верьте, друзья, в новогоднее чудо, и оно обязательно случится. Вы спросите: «Как?» Да каждый раз по-разному, и всегда  непредсказуемо, главное – очень  хотеть и быть готовым к нему.

С Тимофеем, например, случилось вот как:

Проснулся он ни свет, ни заря, в душе тоска, в карманах пустая сигаретная пачка. Походил по хате, походил,  настроение совсем не новогоднее. Надел фуфайку, вышел на улицу  воздухом подышать, а если повезет, то и сигареточку стрельнуть.

Смотрит, перед его воротами стоит большая черная машина, красоты необыкновенной, а  рядом два Санта Клауса (судя по шапкам)  и снегурочка с ними. Поздоровался Тимофей, поздравил с наступающим Новым Годом и спросил:

- Вы, часом, не застряли? Вам  лопата, может, нужна?

Клаусы   ответили, что нет, но от помощи не отказались:

- Видите ли, мы едем аж из Минска, в гости, на Новый год, нам еще километров тридцать всего, да вот, не подрассчитали немного, покружили тут  и встали. Теперь, ни туда – ни сюда.

- Так, вам бензин, что ли, нужен?

- В том-то и дело, что нет, все гораздо хуже. Машина наша электрическая, от розетки работает. Вот, если бы у вас нашелся удлинитель, то вы бы нас очень выручили, только  заряжаться придется часов семь, не меньше, чтобы  хватило доехать.

- В чем проблема? Семь, так семь, хоть восемь, если надо. Отчего же людям не помочь? Не бросать же вас в праздник на дороге. Удлинитель найдем, конечно.  Прошу во двор и паркуйтесь рядом во-о-о-н с той  форточкой…

P.S.

С Новым Годом!
Пусть у каждого из нас все будет: счастливо, здорово и вовремя…


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.