Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Русские - просто чертовы психи": Иностранцы о мастерстве русских пилотов

14.12.2017

В Сети продолжают обсуждать по-настоящему профессиональные действия пилота истребителя Су-30СМ, продемонстрированные, как сообщается, в небе над Сирией. Речь идёт о действиях пилота истребителя, который буквально "приклеился" к транспортнику ВКС РФ Ил-76 и в течение несколько минут держался буквально в паре метров от погрузочного отсека самолёта.

После сброса с борта Ил-76 грузов Су-30СМ ещё некоторое время "повисел" за самолётом военно-транспортной авиации так, что носовая часть истребителя, казалось, вот-вот окажется внутри "76-го". Далее пилот Су-30СМ эффектным маневром "отклеился" от хвоста транспортника и продолжил патрулирование воздушного пространства.

Можно предположить, что Су-30СМ выполнял боевую задачу по сопровождению военно-транспортного самолёта. Приближаясь максимально близко к борту Ил-76 на время сброса с его борта груза, истребитель мог прикрывать транспортник от удара с земли ракетой ПЗРК. Как только опасность миновала и Ил-76 набрал необходимую высоту после "воздушной разгрузки", пилот Су-30СМ и увёл самолёт в зрелищном маневре.

Мастерство пилота Су-30СМ и полнейшая невозмутимость военнослужащих, находившихся в момент сброса груза в спецотсеке военного транспортника, не остались без комментариев со стороны не только российских, но и зарубежных пользователей. Подавляющее большинство комментариев носит восторженный характер, причём восторженные комментарии возникают не только из-за богатейшего функционала истребителя, но и из-за действий лётчика.

Комментарии иностранных пользователей:

Русские - это просто чёртовы психи. Не хотелось бы против таких воевать.

Это же очень рискованно. Но это достойно уважения!

Пилот - просто король воздуха

Чертовски удивительно, а изящное пикирование в конце просто захватывает дух.

Такое могут сделать только русские мастера. Приветствую Россию

Военное обозрение


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.