Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Тайна 25-го кадра

Источник: fresher
15.11.2017

Итак, раскроем все карты. Никакой 25-й кадр на психику человека не действует. И 26-й. И 345-й тоже. Все это не более, чем расхожий миф и вот научное тому обоснование.

Так называемый «эффект 25-го» кадра придумал в 1975 году американский психолог Джеймс Вайкери. Однако, многочисленные исследования показали полную несостоятельность предположения зомбирующего воздействия 25-го кадра на человека.

Тайна 25-го кадра

Дело в том, что при частоте ниже 75 кадров в секунду клетки-фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, передают изображение мигающим. Всю остальную работу по сведению отдельных кадров в непрерывную картинку делает мозг.

Тайна 25-го кадра

Вставлять особый, «зомбирующий» кадр в череде прочих картинок не имеет никакого смысла. Мозг не подчинится указанной команде, а просто отметит очередную картинку.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.