Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

The Washington Times: российские лётчики обошли американских с помощью камер GoPro

6.03.2017

По сведениям газеты The Washington Times, пока что не все американские лётчики обеспечены видеокамерами. Однако их российские коллеги уже пользуются прикрепляемыми к шлемам камерами GoPro, чтобы записывать опасные манёвры, грозящие столкновениями.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Российские пилоты, в отличие от американских коллег, уже используют прикрепляемые к шлемам камеры GoPro, чтобы записывать увеличившееся число опасных воздушных столкновений, утверждает газета The Washington Times. 

Издание напоминает, что ещё в 2014 году адмирал Гарри Харрис, командующий ВС США в Тихом океане, потребовал оснастить ВМФ видеокамерами, однако понадобилось примерно два года, чтобы выполнить это требование. После недавних инцидентов с китайскими истребителями флот так и не обнародовал соответствующие видеозаписи. 

Заместитель секретаря ВМФ США по научно-исследовательской работе и приобретению Шон Стэкли в начале 2015 года одобрил экипировку патрульных и разведывательных самолётов видеокамерами в связи с необходимостью записывать опасные манёвры, грозящие столкновениями. В то время (2014—2015 гг.) китайские истребители проводили опасные перехваты американских самолётов, напоминает газета. 

По словам пресс-секретаря ВМФ США лейтенанта Сета Кларка, видеокамерами были оборудованы некоторые самолёты и шлемы пилотов, однако применение камер GoPro требует специального разрешения. На некоторых шлемах имеются прицелы, которые могут служить для записи, но их обычно не используют в целях наблюдения за любым типом активности, утверждает пресс-секретарь ВВС США Марк Графф. 

Вопрос об использовании видеокамер снова попал в повестку дня после того, как российское Минобороны опубликовало видео, на котором шлем пилота, проводящего испытания нового Су-35, был оснащён камерой GoPro. 

Фото: Reuters 

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.