Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Попаданец" как форма "эффективного менеджмента"

11.02.2017

Оригинал взят у afirsov

«Теплый, ламповый» СССР.

Tu124a.jpg

Пассажиры в Ту-124. Сравните с кадриками «серых будней» из «Стиляг». Ага.

Вроде недавно уже бывал в музее ОКБ Туполева. Музей очень небольшой, но если кратко рассказывать – там делов-то часа на три – посетители  стараются найти места, где прилечь... Однако там вечно появляется что-то новенькое, интересное. Например, нашли и отреставрировали несколько старых моделей-«концептов».

Вот, например, модель одного из двух основных «эскизов» будущего Ту-16:

Tu124b.jpg

(справа внизу палубный штурмовик "Бычок" - про него отдельная песня)

Обратите внимание на прямой фюзеляж без «осиной талии» гондол двигателей и схему верхнеплана. Из двух таких проектов «Старик» – Туполев Андрей Николаевич – соберет свой «88-й». А пока рисовальщик – Егер будет выводить его контуры, Туполев будет ходить вокруг и гундеть: «Поджимай! Больше фюзеляж поджимай!»

Почему, «поджимай»? «Правило площадей» сформулируют в авиации лишь через несколько лет (когда «официальный» западный автор правила аэродинамик Вискомб его выведет, Ту-16 будет летать уже несколько лет). А основные стойки шасси Туполев уберет в обтекатели на крыле – ага, будущие «тела вытеснения». На Западе их «изобретут» через несколько лет – «морковки Китчнера». Причем, впервые вполне выраженное поджатие фюзеляжа Туполев использует на своем знаменитом Ту-2.

Tu124g.jpg

Самолет "103В" - прототип Ту-2: видно сужение фюзеляжа за кабиной

Откуда такая идея? Чуйка? Но «поджатый» фюзеляж это не просто блажь эстета – это разные размеры шпангоутов, производственные и технологические проблемы... Туполев был абсолютно уверен в том, что делает, если шел на такие технические сложности.

Tu124e.jpg

Ту-16 спереди: хорошо видно поджатие фюзеляжа и гондол у крыла, а также гондолы для уборки шасси под крылом

Вот и не верь после этого в «попаданцев»!

«Старик», конечно, самолет хорошо «чувствовал» руками: вот модель Ту-2Д, которую будут продувать в аэродинамической трубе в качестве будущего первого реактивного бомбардировщика Туполева Ту-12.

Tu124h.jpg

Обратите внимание на пластилиновый «горб» на фюзеляже – его по приданию «выводил» лично Туполев. «Пальчики», правда, с пластилина не снимали, чтобы проверить версию.

Зато «поджатый» Ту-16 дал честные 1000 км/ч скорости! Не удивительно, что строится и летает до сих пор – в Китае, у нас бы тоже летал, если бы не «катастройка».

Далее был любимый финт Туполева с превращением бомбардировщика в пассажирский самолет – Ту-104. Наши заявляли его «первым в мире»! Кстати, формальные владельцы первого в мире пассажирского лайнера – Де-Хэвиленд «Комета» – британцы, к Ту-104 относились с большим уважением: только тот, кто сам набьет тут шишки, поймет цену успеха другого.

Tu124f.jpg

"Какое самое большое впечатление от полета на Ту-104?" - А это когда пилот уходил от грозы под Симферополем боевым разворотом! Думал, копец!

Правда, традиционная беда таких «переделанных» лайнеров – низкая экономичность. Прочность и вес конструкции-то - «боевые». Следующий свой лайнер – Ту-124 – Туполев делает с двухконтурными двигателями. Ага, впервые в мире! Кто хиппует, тот поймет...

Модель Ту-124. Своеобразный вид прикладного искусство. Для согласования вопросов о разработке и серии.

Tu124c.jpg

А что делать, когда надо показать тем, кто не отличает «пилона» от «пилота», на что народные деньги идут?

Вот фрагмент салона, - узнали столик? Смотри на фото в заглавии :-)

Tu124d.jpg

Совещание в Кремле по авиационным дела... Обычные тёрки:

Генерал: Туполев, нам нужно обеспечить на бомбардировщике обзор задней-нижней  полусферы!

Туполев: Когда глаза у тебя на жопе появятся, - обеспечу!

Хрущев: Андрей Николаевич, что вы так с генералом-то?

Туполев: Да пошел он в жопу!

Хрущев: Кстати, насчет жо... зада. Когда был во Франции – летал на «Каравелле». Так там шум в салоне в несколько раз тише, чем на Ту-104. Французы говорят, что за счет размещения двигателей в хвостовой части. Вот над чем надо работать, а не генералов посылать!

Туполев, про себя: «Еще им тут разъяснять разницу между двигателями тягой в 4 тонны и в 9 тонн!», вслух: Да нет проблем, у нас уже готов аналогичный проект самолета. Готовы немедленно предоставить!

Хрущев: Ну, завтра и заносите с проектом постановления правительства!

Tu124j.jpg

"Старик" вместе с Хрущевым

...

КБ «пыхтело» всю ночь. Наутро Туполев привез Хрущеву готовый проект с Ту-124Б с переставленными двигателями из корня крыла в хвостовую часть, модель общего вида и проект постановления правительства! Так появился Ту-134.

– А, что, – говорил Туполев, – у меня в КБ 12 тыс. человек. Да еще серийные заводы! Один Казанский чего стоит. Все есть хотят.

Точно, «попаданец»!

Это, так сказать, в продолжение записи Что такое "эффективный менеджер"?


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.