Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Угадайте страну по напряжению в розетке

4.02.2017

В мире на сегодня числится 195 официально признанных государств. А если посчитать всякие-разные непризнанные и зависимые территории - то аж 252.

Оригинал взят у fixik_papus

В каждом из них - свои порядки. В том числе и по части электроснабжения потребителей. Комбинаций вольтов-герцев-типов розеток - масса. А для полного счастья они имеют свойство меняться со временем.

Попробуйте по описанию параметров электроснабжения бытовых потребителей определить, про какую страну идет речь.
(о типах розеток лучше вообще умолчать...) Сперва - легкая разминка.

1. Стандартов де-факто нет, напряжение может колебаться от 180 до 260В.

Правильный ответ: Афганистан

2. Стандарт допускает 120В или 240В. И то, и другое напряжение встречается 50Гц и 60 Гц. И все это может быть подведено к розеткам разнообразных типов. (хороший стандарт, да).

Правильный ответ: Либерия.

3. 230В 50Гц, но в одном небольшом городке в центре страны - 110В 60 Гц

Правильный ответ: Бахрейн

Скучно-предсказуемо? ОК, переходим к примерчикам посложнее-понеожиданнее.

4. Напряжение 100В. При этом примерно половина страны - 50 Гц, половина - 60 Гц.
Варианты:
- Конго
- Никарагуа
- Япония
- Острова Зеленого Мыса

Правильный ответ: Япония.

5. Стандартом предусмотрено, и в бОльшей части страны используется, 230В. Однако и поныне часто встречается 240В.
Варианты:
- Малайзия
- Пакистан
- Габон
- Австралия

Правильный ответ: Пакистан, Малайзия, Австралия.

6. Во всей стране 220В 50 Гц. Кроме фактической столицы, где 127В 50 Гц.
Варианты:
- Боливия
- Исландия
- Гватемала
- Камбоджа

Правильный ответ: Боливия

7. В разных областях может быть 110В, 127В или 220В. Встречаются места с 115В и 240В.
Варианты:
- Мексика
- Канада
- Антигуа и Барбуда
- Бразилия

Правильный ответ: Бразилия

8. В стране одновременно действуют два нормативных документа. По одному из них - должно быть 220В. По другому - 230В.
Варианты:
- Бурунди
- Замбия
- Россия
- Албания

Правильный ответ: Россия.
(подробно разбирал здесь)

Информация взята из русской и немецкой википедии.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.