Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Уникальный пешеходный мост в Китае (ФОТО)

14.11.2016

NEXT architects известны проектами уникальных мостов, которые они возводят по всему миру. Их последняя постройка — Lucky Knot, новый стальной пешеходный мост в китайском мегаполисе Чанша, составляющий 185 метров в длину и 24 метра в высоту. Сооружение уже стало легендой и было названо CNN одним из «самых захватывающих мостов, которые разрушают привычные стереотипы».

Мост соединяет несколько уровней противоположных берегов, находящихся на разной высоте (набережная реки, дорога, парк), а также объединяет их между собой. Его форма является результатом — буквально и метафорически — завязывания всех этих маршрутов в один узел. Конструкция Lucky Knot была вдохновлена принципом кольца Мёбиуса, а также китайским искусством плетения узлов. В этом древнем народном промысле узел символизирует удачу и благополучие, что нашло отражение в названии проекта, которое можно перевести как Узел удачи.

Мост явился одним из ключевых объектов в развитии общественного пространства динамично растущего района и был разработан с учётом рекреационной, экологической и туристической составляющих. Lucky Knot — это нечто большее, чем просто мост, соединяющий два берега реки. Секрет его успеха заключается в том, что он связывает между собой культуры, современную и традиционную, а также завязывает в замысловатый узел идеи и ценности, принадлежащие истории, технике, визуальному искусству и архитектуре.

Фотографии: Julien Lanoo

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Уникальный пешеходный мост в Китае

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.