Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Что такое "эффективный менеджер"?

5.11.2016

На последнем Клубе в музее Жуковского Владимир Котельников рассказывал историю первого нашего пассажирского самолета – АНТ-9. В этой истории хотелось выделить один аспект – фактор «личности в истории».

Оригинал взят у afirsov

Создание АНТ-9 началось с вполне понятного желания ВВС РККА получить вместительный транспортный самолет (побольше немецких «юнкерсов» и «дорнье»), который в мирное время мог бы работать в гражданской авиации, а в военное – быть транспортным или каким-нибудь «бомбардировщиком второго класса». Вот только проблема была, – в середине 20-х годов у нас-то авиационных конструкторских бюро было только пара с половиной, да и современный завод – один, бывшая концессия «Юнкерса». В общем ВВС «крикнули»: - АУ! А в ответ (как часто бывает сейчас) – тишина: КБ работой загружены, планы сверстаны – втиснуться никак нельзя.

Ситуация тянулось некоторое время, пока на одном из совещаний с неожиданным предложением выступил Андрей Туполев: давайте создадим самолет а) из компонентов уже существующих самолетов – военных, б) сделаем это во «внерабочее время» по отдельным договорам. На безрыбье и «энтузиасты» – КБ.

Самолет действительно «собирали» из различных узлов военных машин: крыло – от «воздушного крейсера» АНТ-7, часть узлов было от летающей лодки АНТ-8 и разведчика АНТ-3. Этот же «приём» Туполев будет потом часто использовать при создании своих пассажирских самолетов. Из авионики в стране не производилось практически ничего. Моторы купили во Франции, электрооборудование – в Германии и т.д. (ничего не напоминает? кто сказал «Снекма» и «Либхер»?) Как всегда в «лучших» традициях работала отечественная бюрократия: заказы за рубежом выполнялись медленно и покупалось не «то» (типа, хрен, с ним, что колеса другого размера, и так сойдет). Например, плетенные кресла пассажиров, заказанные в Германии, задерживались неизвестно на сколько. Как-то по дороге на дачу, Туполев увидел в «придорожной торговле» плетенную мебель. Остановился, взял адрес фабрики, договорился, в результате кресла были получены по индивидуальному заказу и обошлись в восемь раз дешевле!

ANT9a
Салон АНТ-9 - те самые плетенные кресла

Так появился первый наш отечественный пассажирский самолет, – не очень экономичный (что хотеть, – на базе военных конструкций), зато прочный, выдерживающий многочисленные аварийные посадки и ремонты. Первый опытный самолет при перевозке на Центральный аэродром в утреннем тумане столкнулся с трамваем. У трамвая крылом снесло салон, самолет не пострадал :-)

ANT9d
Первый АНТ-9 в Берлине во время европейского перелета

Туполеву было, на минуточку, 30 лет! Всего. Скоро его будут звать в авиапроме «Дубом» - за крепость положения, и «крону», покрывающую «почти все».

ANT9

Туполев где-то около этого времени эксплуатирует американских трудящихся

Есть байка, для молодых «эффективных менагеров», которая распространяется либо «опытными эффективными менагерами», либо родственниками «молодых менагеров», которые чаще всего ставят их на руководящие посты: типа, не нужно разбираться в профессии, чтобы чем-то руководить (зато нужно только в четыре раза быстрее бегать по коридору). Ага, народ путает профессия настоящего эффективного управляющего и ...секретаря. Чтобы не плестись в хвосте, чтобы определять тенденции в развитии отрасли, по-настоящему решать постоянно возникающие проблемы на производстве, на ходу менять планы, нужно быть профессионалом в своем деле с большой буквы. А следить за выполнением «планов», искать «ответы на вопросы»* и тупо следовать за ними – удел секретаря, с которым нужно следовать рекомендации в басне одного поэта (Н.А. Некрасова) «до управления ... секретаря не допускай».
___________
* - Один американский спец по авиации (китайского происхождения) на вопрос, почему китайцы до сих пор не могут сделать свой пассажирский самолет, ответил: «Там две неразрешимые проблемы – желание следовать установленным планам и найти «где-нибудь» готовые ответы на возникающие вопросы, не понимая сути происходящего. Боюсь, что при своей жизни не вступлю на трап китайского самолета».

PS. Можно про "Зарю авиации" почитать еще: Небо, самолет, девушка ... и весы :-)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.