Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Жизнь леопардов в объективе

Источник: https://www.fresher.ru/
19.07.2019

Её зовут Кали, что в переводе на русский — «опасная». И это действительно так! Она молода (около 3х лет), невероятно сильна и агрессивна, как и положено леопарду. Если бы вы видели, как она охотится, то точно назвали ее опасной.

Жизнь леопардов в объективе

Я встречал Кали много раз, но не удавалось сфотографировать. Недавно мне это все-таки удалось!

Жизнь леопардов в объективе

Считается, что предок леопарда появился в Азии, а впоследствии мигрировал и расселился в Африке.

Жизнь леопардов в объективе

Размеры и масса леопардов зависят от географической области обитания и сильно варьируют. Особи, населяющие леса, обычно меньше и легче, а обитающие на открытых участках — наоборот, крупнее своих лесных собратьев. Но в среднем самцы на треть крупнее самок.

Жизнь леопардов в объективе

В Африке обитает как во влажных джунглях центральных регионов континента, так и в горах, саваннах и полупустынях от Марокко до мыса Доброй Надежды. Леопард избегает больших пустынь и засушливых территорий без воды и поэтому отсутствует в Сахаре и самых засушливых регионах Намибии.

Жизнь леопардов в объективе

Считается, что среди кошек леопард — самый опасный для людей, львы и тигры – более мирные, леопард же перед нападением долго раздумывать и предупреждать не станет.

Жизнь леопардов в объективе

Так, печально прославился в 20-х годах XX века «рудрапраягский людоед» из Индии. На счету этого леопарда было 125 случаев официально зарегистрированных убийств людей. Он преимущественно пробирался в деревни ночью и убивал людей непосредственно в их дворах или хижинах. Впрочем, это исключение из правил. В Африке те же травоядные слоны, тем более, бегемоты куда опаснее для людей.

Жизнь леопардов в объективе

Теперь вы знаете на одного леопарда Масаи-Мара больше.

Жизнь леопардов в объективе

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.