Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Фото Калле Густафссона в ретро-стиле

3.05.2018

Стиль ретро и непринуждённо выглядящие модели – главные особенности работ шведского фотографа Калле Густафссона, профессионала в модной, рекламной и редакционной фотографии.

Калле Густафссон (Kalle Gustafsson) родился в 1980 году на юге Швеции в городе Лунд. В школьные годы занимался музыкой, но без усердия. Его отец владел туристическим агентством и Калле несколько раз побывал в Альпах, где и начал фотографировать. Швейцарские вершины – первая тема съёмок Густафссона.

Путь к становлению профессионала лежал через обретение опыта на разных работах, в том числе полтора года он провёл в помощниках шведского фотографа. Работал внештатно и решил создать собственный сайт. Пока изучал фотографию во Франции, понял, что мода – его жанр. Время, проведённое в Киноакадемии в Сиднее, научило Калле заострять внимание на постановке и повествовательности. Хотя к сложным инсценировкам Густафссон не прибегает. Его работы выдержаны в стиле ретро, просты, но воспринимаются как кинокадры. Ещё одна отличительная черта в снимках шведского фотографа – естественность и непринуждённость моделей.

Калле Густафссоном работает над редакционными заданиями известных глянцевых журналов, снимает рекламу для мировых брендов. Новые снимки выкладывает на своём сайте и в Instagram.


©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.