Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное Фоторепортажи

Снегири (ФОТО)

2.12.2017

Думали, что рано ещё? Думали, зима далеко? Ан нет, тут она, и никуда не уходила. Снегири всегда рядом, просто нужно их увидеть.

Да какой же это снегирь? Где красная грудка? Чё ты лечишь тут!

Ну, есть красная грудка, а есть и серая. Снегирь с красной грудкой - это обыкновенный снегирь, есть ещё серый снегирь, и в его оперении нет красного цвета. А это молодые обыкновенные снегири. Грудка ещё не окрасилась красным.

Пара этих птичек с километр прыгали и перелетали рядом со мной по дороге. Так бы и внимания не обратил, воробьи да и только, но они очень уж настырно лезли в камеру. Сними нас!

А вчера решил узнать, кто это, в Фейсбуке, у знатока птиц Игоря Фефелова. Ответ был неожиданным - снегири. Ну у обывателя же ассоциация с этими птичками зимняя.

Птица мелких размеров, с воробья, хотя выглядит крупнее. Оперение птенцов преимущественно охристо-коричневого цвета. «Чёрной шапочки», как у взрослых особей, на голове у птенцов нет.

А ещё снегири, как известно - не гири! Ладно, он что-то там нашёл, клюёт, сил на зиму набирается, не будем мешать.

Вот такой вот ранний предвестник зимы.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.