Туристы редко дают себе труд досконально узнать культуру стран, где проводят отпуск. Между тем, большинство самых популярных достопримечательностей мира хранят тайны, которые могли бы отпугнуть не только путешественников, но и местных жителей. К примеру, здание центрального музея в Мемфисе служило карантином для смертельно больных чумой — вы бы хотели заглянуть в такое место, зная его историю?
Прекрасный, известный на весь мир музей. Здесь, помимо прочих богатств, нашла пристанище знаменитая Мона Лиза. Но откуда же они там взялись? Большую часть этих произведений искусств привез в страну Наполеон из своих захватнических набегов. Франция до сих пор судится с некоторыми государствами.
Вы просто не представляете, сколько людей свели счеты с жизнью в этом пластмассовом городе. Во многих казино есть даже свои специальные команды, в задачу которых входит быстро и без лишнего шума убирать последствия трагедии.
Внешне Дубай выглядит настоящей игрушкой, которая досталась везучему мальчишке из богатой семьи. Мало кто из туристов знает, что построена эта «игрушка» при помощи дешевой рабочей силы из Азии. Смерти на стройках, употребление нелегальных стимуляторов: здесь хорошо только тем, у кого есть нефть.
Это королевство признается одним из самых счастливых во всем мире. Однако, еще в конце 90-х местные жителb устроили для непальцев (20% коренного населения), настоящий геноцид. Отголоски этого слышны и до сих пор.
К сожалению, самая высокая башня Парижа также имеет свою черную сторону. Ежегодно полиция вынуждена разбираться с полусотней дел тех, кто поспешил окончить свои земные дни именно здесь.
Если вы не готовы видеть ужасного прогона быков по городу прямо среди людских толп, то в Памплоне вам делать нечего. Это развлечение считается классической прелюдией к корриде: в среднем за прогон гибнет два-три человека.
Опасайтесь баров, завлекающих бесплатными напитками. Большая часть таких заведений находится под патронажем якудза. Вероятность выйти из-за стойки без бумажника очень высока, а вот помощь полиции в таком случае ожидать не приходится.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.