Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минсоцполитики предупредило украинцев о фейковых выплатах

Источник: vesti.ua
17.01.2023

Для получения помощи мошенники предлагают ввести данные для входа в онлайн-банкинг.

В Украине активизировались мошенники, которые под видом иностранных партнеров предлагают получить несуществующие виды помощи. Они используют фишинговые сайты, имитирующие популярные украинские банки.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Для получения помощи мошенники предлагают перейти по ссылке и ввести данные для входа в онлайн-банкинг. В итоге они получают необходимую конфиденциальную информацию с доступом к счетам.

Специалисты советуют украинцам проверять информацию о социальных выплатах только на официальных ресурсах. Также нельзя вводить реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных веб-сайтах. Если данные были все же скомпрометированы, платежную карту необходимо срочно заблокировать.

Какую финансовую помощь сейчас могут получить украинцы в Польше

Беженцы из Украины получают могут получить в Польше денежную помощь. Выплаты осуществляются из госбюджета, также бежавшим от войны украинцам предоставляют помощь разные международные организации.

Финансовая помощь "Rodzina 500+"

Семья 500+ – это одно из самых популярных финансовых пособий в Польше. Его могут получить граждане Украины или супруги из Украины, имеющие хотя бы одного ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет. 500 злотых выплачивают ежемесячно.

Одноразовая финансовая помощь в размере 300 злотых

Эта помощь предоставляется каждому украинцу, впервые пересекшему границу с Польшей начиная от 24 февраля. Пособие выплачивается один раз.

Финансовая помощь "Karta Dużej Rodziny"

"Karta Dużej Rodziny" – это финансовая помощь, поддерживающая многодетных родителей. С помощью этой программы можно получать скидки в магазинах, на ж/д билеты и в заведениях питания.

Финансовая помощь 400+ для финансирования пребывания детей в яслях

Программа 400 Plus помогает родителям, чьи дети находятся в яслях. Максимальный размер этого пособия – 400 злотых в месяц. Оно покрывает все расходы, связанные с заведением, но не возмещает расходы на питание.

Финансовая помощь от МОМ

Эта финансовая помощь рассчитана на людей, которые еще не получали помощи ни от одной организации, таких как ООН, IRC и других. Получить помощь от МОМ могут украинцы, проживающие в Подкарпатском, Малопольском, Свентокшиском и Шленском воеводствах. Сейчас новые заявки не принимаются, но регистрация на помощь должна начаться в конце января-начале февраля 2023 года.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.