Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

С января льготы на оплату коммуналки выплачиваются наличкой

Источник: vesti.ua
12.01.2023

Льготник сможет самостоятельно выбрать банк.

С 1 января 2023 года льготы на жилищно-коммунальные услуги предоставляются только в денежной наличной форме органами Пенсионного фонда Украины.

Об этом сообщают в ПФУ.

"Тем льготникам, которые до декабря 2022 года уже получали соответствующие льготы в наличной форме, а также тем, которые обратились за предоставлением выплаты начиная с декабря 2022 года, Пенсионный фонд Украины перечислит средства на их счета, открытые в уполномоченных банках или для выплаты через отделение АО "Укрпочта". Это зависит от способа выплаты, выбранного получателем льготы. Пенсионерам, которые до декабря 2022 получали льготы в денежной безналичной форме, выплата будет осуществляться путем перечисления средств на их пенсионные счета в уполномоченных банках или через отделение АО "Укрпочта", где человек получает пенсию", – рассказали в ПФУ.

Гражданам, которые до декабря прошлого года получали льготы в денежной безналичной форме и не являются пенсионерами, средства на выплату льгот перечисляются на их текущие счета, открытые Пенсионным фондом Украины в АО "Ощадбанк". Об открытии такого счета в банке органы Пенсионного фонда Украины информируют льготника. Чтобы получить деньги с такого счета, нужно лично обратиться в АО "Ощадбанк" для заключения договора банковского счета.

В Пенсионном фонде отмечают, что если же льготник желает получать средства на выплату льгот на счет, открытый в другом банке, либо через отделение АО "Укрпочта", он должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Украины выбранным способом:

  • лично в любой сервисный центр главного управления Пенсионного фонда Украины;
  • по почте;
  • через личный кабинет на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.