Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Внутренних переселенцев призвали активнее искать работу и не полагаться только на соцпомощь

Источник: https://strana.ua
8.01.2023

Министр реинтеграции оккупированных территорий Украины Ирина Верещук призвала переселенцев активнее искать работу вместо получения помощи от государства.

Об этом она заявила в эфире телемарафона.

По словам Ирины Верещук, украинцы, выехавшие в другие регионы из временно оккупированных россиянами территорий, должны трудоустраиваться по новому месту жительства, а не ждать возможности вернуться на старую работу, перебиваясь финансовыми выплатами от правительства. Многие внутренне-перемещенных лица уже нашли себе работу в свободных регионах и хорошо обстроились, некоторые из них даже готовы остаться после деоккупации.

"Трудоустройство ВПЛ – это не только доход, но и личное развитие, что тоже важно. Работодателей призываю идти навстречу переселенцам и активнее давать им работу. Переселенцев призываю не ждать, активнее трудоустраиваться и улучшать свою жизнь", — подчеркнула Ирина Верещук.

В октябре Ирина Верещук попросила украинцев не возвращаться из-за границы до весны 2023 года. Как отметила глава Минреинтеграции, это поможет снизить нагрузку на энергосистему и легче пережить зиму в условиях войны.

Ранее в министерстве реинтеграции призвали внутренне перемещенных лиц стать на воинский учет.

Кроме того, в некоторых областях Украины уже закончились места для размещения внутренних беженцев. Наибольшее количество свободных мест в Закарпатской области - более 11 тыс.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.