Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Польше немецкий фонд снова будет выплачивать помощь беженцам из Украины

Источник: vesti.ua
15.11.2022

Подать заявки и получить денежную помощь можно в шести городах Польши.

Немецкий фонд Diakonie Katastrophenhilfe возобновил выплаты для украинцев, переехавших в Польшу после 24 февраля.

Эта финансовая помощь предусматривает выплату 700 злотых на заявителя и 600 злотых на каждого следующего члена семьи в течение трех месяцев.

На сегодняшний день подать заявки и получить денежную помощь от Diakonie Katastrophenhilfe можно в шести городах Польши:

  • Вроцлав: +48 665 251 473;
  • Гданьск: +48 794 324 029;
  • Бельско-Бяла: +48 731 776 735;
  • Оструда: +48 662 103 272;
  • Битом: +48 884 720 619;
  • Згеж: +48 691 356 977.

На указанные номера телефонов возле каждого города нужно отправить SMS, указав там имя и фамилию заявителя, город проживания в Польше, номер телефона, количество человек в семье, информацию о том, есть ли в семье человек с инвалидностью.

В случае утверждения заявки придет обратное SMS-сообщение с датой и адресом, куда следует прийти с подтверждающими документами и всеми членами семьи. Подтверждающие документы, которые необходимы:

  1. паспорт или другой документ, подтверждающий личность заявителя и каждого из членов семьи;
  2. документ, подтверждающий дату въезда в Польшу;
  3. в случае лиц с особыми потребностями или хронической или тяжелой болезнью заявителя или кого-либо из его семьи необходимо предоставить подтверждающую медицинскую документацию.

Кто может принять участие в программе

Подать заявку на участие в программе Diakonie Katastrophenhilfe могут граждане Украины (и других стран, которые до этого легально проживали в Украине), прибывшие в Польшу после 24 февраля 2022 года и еще не получавшие пособий от других благотворительных организаций. То есть те, кто уже оформил помощь, например, от ООН или International Rescue Committee (Международного комитета спасения), средства от Diakonie Katastrophenhilfe не получат.

Следующий критерий – заявитель и ни один из членов его семьи не должны работать в Польше и получать другие виды доходов, в частности, от предпринимательской деятельности.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.