Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине введут новый налог – кого заставят платить

Источник: vesti.ua
14.11.2022

За среднестатистический пай его владельцу нужно будет уплатить около 6000 гривен.

Жителям сел с 2023 года придется платить новый налог – минимальное налоговое обязательство (МНО) за свой пай. Об этом в воскресенье, 13 ноября, рассказал доктор экономических наук Андрей Мартын.

По его словам, за среднестатистический пай его владельцу нужно будет уплатить около 6 тысяч гривен в бюджет громады.

Эксперт объяснил, что если земельный участок не находится в официальной аренде, тогда платить МНО придется его владельцу, в противном случае плательщиком налога должен быть арендатор.

"Вопрос отсрочки уплаты, конечно, политический. В парламенте пока нет инициатив по отсрочке налога. Однако следует помнить, что сейчас в Украине около 30% арендованных земель находятся в "серой" аренде — используются аграриями неофициально, а расчет с владельцем пая происходит наличными или в натуральной форме (например, зерном). Это позволяло таким арендаторам экономить на налогах в местный бюджет", — рассказал Андрей Мартын.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.