Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Минсоцполитики рассказали о проверках, из-за которых переселенцы могут потерять ежемесячные выплаты

Источник: https://strana.ua
8.11.2022

Внутренне перемещенные лица могут потерять ежемесячные выплаты, если проверка установит, что они не находятся по месту регистрации, и они не появятся в 10-дневный срок после проверки для подтверждения своего присутствия.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире информационного телемарафона.

"Законодательство предусматривает, что ВПО, после того, как они зарегистрировались по определенному месту жительства, должны информировать о том, когда они возвращаются домой или когда они меняют место жительства... Учитывая то, что к нам поступает достаточно большое количество обращений от правоохранительных органов, и из мест размещения таких лиц, что часть из них не присутствует по месту пребывания, собственно, и было предусмотрено проведение такой системы проверок", - сказал Музыченко.

По его словам, по результатам проведения проверки составляется акт – есть ли человек на месте, или его нет.

В Минсоцполитики поясняют, что в случае отсутствия ВПО по месту регистрации по уважительной причине, ему дается 10 дней для того, чтобы обратиться в орган соцзащиты населения, где он зарегистрировался. Если человек проходит идентификацию, вопросов нет, он продолжает получать свои выплаты, подчеркнул замминистра.

Музыченко также отметил, что выплаты прекращаются со следующего месяца после проведения проверки, если человек не обратится в 10-дневный срок, но если впоследствии человек обратится и предоставит соответствующие документы, то выплаты могут быть возобновлены.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.