Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Чтоб они так платили, как обещают

Источник: vesti.ua
22.09.2022

Выплату больничных передали Пенсионному фонду. Выплаты переселенцам: как получить 12 тысяч гривен.

Выплату больничных передали Пенсионному фонду

Теперь в Украине больничные будут выплачиваться через Пенсионный фонд, а не Фонд социального страхования. Соответствующий законопроект №3663 приняла Верховная Рада.

Это означает, что украинцы будут получать предусмотренные законодательством выплаты по больничным или из-за производственных травм через Пенсионный фонд.

Согласно документу, уполномоченным органом управления в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и несчастным случаем (далее – уполномоченный орган управления) является Пенсионный фонд Украины.

Выплаты переселенцам: как получить 12 тысяч гривен

Новая выплата для вынужденных переселенцев предусмотрена для тех, кто еще не получал помощь от государства с марта по апрель, но переехал в безопасные районы страны. В данный момент многие заявки еще проходят обработку, заявили в Минсоцполитики.

Люди смогут получить все выплаты одновременно, сообщают в ведомстве.

Оформить выплаты можно через приложение "Дия" либо в органах соцпомощи. Заявление стоит подавать по новому месту жительства. Те, кто уже подавал заявление и ничего не получил, должны подать повторное заявление - в министерстве уверяют, что выплаты получит каждый, кто зарегистрирован в базе данных как переселенец.

Расчет прост: две тысячи гривен на одного взрослого. Так что за шесть месяцев агрессии РФ можно получить 12 тысяч. А детям и инвалидам положено по три тысячи грн. в месяц, напомнили в ведомстве.

Комментарий от народа. Короче, пишите письма...

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.