Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Правила для помощи внутренне перемещенным лицам: кому дадут в августе

Источник: vesti.ua
1.08.2022

С 1 августа особых изменений не предусмотрено.

Особых изменений для выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) с 1 августа 2022 года не предусматривается. Переселенцы и дальше будут получать выплаты от государства, говорится в материале "Зеркала недели".

Если за март и апрель помощь получали все зарегистрированные ВПЛ, то с мая правила изменились: Кабмин ограничил категории украинцев, получающих пособие. Эти изменения продолжат действовать и в августе.

"В августе 2022 года выплаты от государства будут получать: граждане, перемещенные с территории, где ведутся активные боевые действия; ВПЛ, которым разрушили или повредили жилье", - говорится в статье.

Когда украинцы со статусом ВПЛ возвращаются домой, выплаты им прекращают поступать.

Также в августе продолжает действовать перечень общин, переселенцы из которых получают выплаты. Всего в списке сейчас 8 областей и 300 общин. Все ВПЛ, переместившиеся из этих общин, гарантированно получат выплаты.

В августе ВПЛ также смогут подать заявку на получение международных выплат, а те, кто уже отправил заявку, продолжат их получать. ВПЛ могут получить дополнительную помощь в различных фондах: ООН, Миссия Международного комитета Красного Креста, Международная организация по миграции и Норвежский совет по делам беженцев.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.