Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Меньше 10 тысяч: кому урезали "военные" надбавки

Источник: vesti.ua
27.07.2022

С начала войны военнослужащие и прочие силовики получали, помимо оклада, надбавки в 30-100 тысяч гривен в зависимости от режима службы. Однако теперь доплаты будут осуществляться по новой схеме. При этом изменения не коснутся военнослужащих ВСУ.

Сразу в нескольких постановлениях Кабмина, принятых в июле, предусмотрено существенное урезанием надбавок тем силовикам, которые не находятся непосредственно в зоне боевых действий. Согласно разъяснению МВД, доплаты тем полицейским, которые работают в регионах, где нет боевых действий, будут теперь не 30 тысяч, а "до 10 тысяч гривен в месяц". 

Министерство внутренних дел выпустило специальное разъяснение, в котором указало, что выплаты тем полицейским, которые работают в регионах, где нет боевых действий, будут не 30 тысяч, а "до 10 тысяч гривен в месяц". Мотивируется это необходимостью "убрать уравниловку".

Отмечается, что применили норму выплат до 30 тысяч гривен пропорционально времени службы в расчете на месяц, а также в зависимости от места несения службы и района ведения боевых действий. 

Это позволит применять справедливый подход к оплате труда и убрать уравниловку, проводить выплаты личному составу в зависимости от выполняемых заданий:

  • в областях, не относимых к районам ведения боевых действий, размер выплат дополнительного вознаграждения составит до 10 тысяч гривен;
  • в областях, определенных районами ведения боевых действий размер выплаты дополнительного вознаграждения будет до 30 тысяч гривен;
  • при выплате увеличенного дополнительного вознаграждения до 100 тысяч гривен будет применяться коэффициент в зависимости от непосредственного участия в боевых действиях, выполнения боевых распоряжений, места несения службы, выполнения других заданий и мер по национальной безопасности и обороны.

Примеры размеров выплат для отдельных категорий работников полиции:

  • инспектор-взрывотехник. В районе боевые действия не ведутся, доход в месяц 23 300 гривен, из которых 15 000 это денежное обеспечение, 8300 – дополнительное вознаграждение (то есть менее 10 тысяч гривен. – Прим. ред.). В районе боевых действий доход в месяц 101 600 гривен, из которых 15 000 это денежное обеспечение, 86 600 - дополнительное вознаграждение.
  • полицейский патрульной полиции. В районе, где боевые действия не ведутся, доход в месяц 21 800 гривен, из которых 14 800 гривен – денежное обеспечение, 7000 – дополнительное вознаграждение (опять же менее 10 тысяч. – Прим. ред.). В районе ведения боевых действий  доход на месяц 50 100 гривен, из которых 14 800 – денежное обеспечение, 35 300 – дополнительное вознаграждение", – пояснили в МВД.

Такой подход будет применяться к служащим Нацгвардии Украины, Государственной пограничной службы, Нацполиции и подразделений гражданской защиты ГСЧС. То есть доплаты полицейским действительно сократятся. Также уточнили, что изменения не применяются к военнослужащим ВСУ.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.