Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В НБУ разъяснили, как волонтеры могут обойти лимит в 100 тысяч грн. на расчеты за рубежом

Источник: https://strana.ua
24.07.2022

Многие волонтеры столкнулись с проблемами при совершении покупок после того, как Нацбанк установил ежемесячный лимит на расчеты за рубежом в размере 100 тысяч гривен.

Реагируя на жалобы по этому поводу, НБУ разъяснил, что волонтеры могут оплачивать товары военного назначения через SWIFT-перевод, к которому прикрепляется счет на оплату.

"Еще в апреле мы разрешили физлицам, несмотря на все ограничения, переводить за рубеж до 400 тысяч гривен в месяц, если назначение - это оплата за товары военного назначения, в первую очередь, средства защиты, бронежилеты, беспилотники, военные аптечки", - заявила во время телемарафона первая заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Отметим, что по нынешнему курсу 400 тысяч гривен это всего лишь 10 тыс. долларов.

Ранее глава бюджетного комитета ВР Данил Гетьманецев заявил, что Нацбанк снял ограничения по оплате в валюте товаров не критического импорта.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.