Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

У Приватбанка и Ощадбанка начались проблемы с переводами денег на карты Мастеркард других банков

Источник: https://strana.ua
25.06.2022

У Приватбанка и Ощадбанка начались проблемы с переводами денег на карты Мастеркард других банков: платежи не проходят.

Об этом пишет в Фейсбуке совладелец "Монобанка" Олег Гороховский.

По его данным, сбой произошел из-за резкого увеличения транзакций между клиентами банков после начала войны. А последней каплей стал объявленный Сергеем Притулой сбор средств на покупку беспилотников "Байрактар".

Лимит операций, в рамках которых банки держат друг у друга депозиты для обеспечения платежей, значительно превышен. Поэтому платежи и не проходят.

Гороховский призвал коллег из Приватбанка и Ощадбанка договориться, как решить проблему.

Скриншот 1 из Фейсбука Олега ГороховскогоСкриншот 2 из Фейсбука Олега Гороховского

Ранее "Страна" сообщала, что эксперты спрогнозировали девальвацию гривни после эмиссии НБУ. В лучшем случае они ожидают падения национальной валюты до уровня 40 гривен за доллар, в худшем - до 45 гривен.

Также мы приводили объяснение Приватбанка для украинцев, как восстановить доступ к сервисам банка на оккупированных территориях. Клиентам Приватбанка в подконтрольной России Херсонской области могут восстановить доступ к "Приват24" через селфи-верификацию в чате онлайн.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.