Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Украине решили уменьшить субсидии и льготы на коммунальные услуги

Источник: vesti.ua
25.05.2022

Субсидия не будет назначена, если просрочена задолженность за услуги ЖКХ за 3 месяца.

Министерство социальной политики изменило формулу расчета субсидии и суммы льгот на оплату коммунальных услуг. С мая на весь неотопительный сезон будут выплачиваться 16% субсидии и 29% льгот, начисленных в январе 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

За апрель текущего года государство выплатит 43% субсидии и 59% льгот, начисленных в январе 2022 года. С мая эти начисления уменьшатся почти вдвое. Сокращение выплат связано с меньшей суммой коммунального счета (без отопления), а также с введением военного положения.

В Минсоцполитики отметили: те, кто не получал субсидию раньше, но сейчас нуждается в ней, в течение двух месяцев с начала неотопительного сезона могут обратиться за начислением. Документы должны быть поданы до старта нового отопительного сезона. Эти условия распространяются на граждан двух категорий:

  • людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах;
  • собственников жилых помещений в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.