Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Работа за границей: какие страны готовы платить украинцам до 175 тыс. грн.

Источник: vesti.ua
14.05.2022

Израиль и Великобритания требуют от иностранцев рабочие визы.

Наиболее популярные государства для украинских беженцев и заробитчан – это Польша, Германия, Израиль, Великобритания и Чехия. Там наши граждане активно ищут работу. Где и сколько готовы платить нашим соотечественникам, пишет UBR.ua.

В самой популярной для беженцев Польше в настоящее время открыто более 500 вакансии о работе. Соискатели могут рассчитывать на среднюю заработную плату почти в 4900 злотых.

Украинцам необходимо проходить регистрацию во время въезда на польском пограничном пункте или в местной администрации уже по прибытию. В Польше можно устроиться на работу без дополнительных документов и находиться на территории страны до 18 месяцев.

В то же время в Германии к началу мая было открыто 329 актуальных вакансий работы. В среднем кандидатам предлагают плату в 1640 евро/месяц. Переселенцы, не имеющие визы на кратковременное пребывание, могут получить вид на жительство в течение 90 дней после прибытия, подав заявление в иностранное представительство по месту жительства.

Израиль имеет более сложную процедуру приема украинцев, чем ЕС. Однако уровень средней заработной платы в 85 тыс. грн. (приблизительно 9630 шекелей) делает страну привлекательной среди соискателей. В настоящее время на OLX есть 269 вакансий. В этой стране для трудоустройства необходима рабочая виза.

Ситуация в Великобритании схожая с Израилем – украинцев привлекает страна высокими зарплатами (75 тыс. грн. или 2000 фунтов стерлингов). Сейчас доступно 118 вакансий о работе. Для того, чтобы получить убежище при наличии родственников внутри страны, необходимо до въезда в Великобританию получить визу. Чтобы попасть в страну без визы и с возможностью трудоустройства, переселенец должен найдет спонсора-резидента страны, который согласится бесплатно предоставить жилье на 6 месяцев.

Еще одной страной ЕС, куда украинцы часто выезжают, является Чехия. Здесь размещено полторы сотни предложений о работе. Средняя плата, которую работодатели предлагают кандидатам из Украины, составляет 40 тыс. грн. (31 725 крон). С 21 марта переселенцы могут работать в Чехии без получения разрешения.

В то же время самые высокие заплаты для украинцев предлагают в Австралии – около 175 тыс. грн.

В топ-5 также входят:

  • Норвегия – 130 тыс. грн.;
  • США – 100 тыс. грн.;
  • Швеция – 86 тыс. грн.;
  • Израиль – 85 тыс. грн.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.