Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

На украинских АЗС снова подняли цены на автогаз

Источник: vesti.ua
13.05.2022

В среднем сжиженный газ подорожал на 28 копеек.

В Украине 12 мая обновили среднюю стоимость на сжиженный газ на АЗС. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В среднем сжиженный газ подорожал на 28 копеек – до 33,29 грн./л.

Наибольшую цену зафиксировали в днепропетровской сети "Нефтек" – 39,99 грн./л (+4 грн/л).

"Укргаздобыча" установила цену на уровне 39,00 грн./л (+2 грн./л).

Крупные сети АЗС WOG и "БРСМ-Нафта" установили цены 33,98 и 36,13 грн./л соответственно.

 

Мимоходом про бензин

Хотя есть не брендовые заправки в укромных местах, поблизости от гаражей, где за 38 грн. действительно могут залить вам в бак нечто, напоминающее бензин, почти без ограничений.

И должен вам доложить еще одну позитивную новость: наконец-то полностью стерлась разница между так называемым «премиальным» и обычным бензином. Некоторое время была разница в цене. И, соответственно, в наличии топлива. То есть дорогое было, а как бы дешевое отсутствовало. Однако мудрое решение правительства насчет наценок к премиальным видам бензина в размере 5 процентов окончательно стерло разницу между обычным 95-м и всякими там «нано», «премиум» и «евро». Все правильно. Бочка то одна. Ну кто вам будет по отдельности возить всякий там элитный и обычный 95-й? Сохранилось лишь исконное деление на дизель, бензин и газ. Но их пока нет. Точнее есть, но в количествах, которые поддерживают естественно очищение окружающей среды от вредных выбросов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.