Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Чехия ужесточит правила для беженцев и изменит форму финпомощи

Источник: vesti.ua
11.05.2022

В стране решили бороться с наплывом ромов.

Министерство внутренних дел Чехии намерено ужесточить паспортный контроль для беженцев, прибывающих из Украины, а также изменить форму денежной помощи. Об этом заявил глава МВД Вит Ракушан.

Таким образом власти Чехии решили бороться с наплывом ромов, имеющих двойное венгерско-украинское гражданство, которые пытаются незаконно получить помощь. Однако среди приезжающих в Чехию ромов с венгерско-украинским гражданством есть и те, кто действительно жил в Украине и бежал от войны.

“Этим людям часто отказывают в поддержке в Венгрии, поскольку у них есть венгерское гражданство”, - говорится в материале.

С понедельника, 16 мая, для получения финансовой помощи в размере 200 евро украинским беженцам необходимо будет предъявить штамп в паспорте, подтверждающий пересечение украинской границы.

По словам Ракушана, в стране рассматривают вероятность изменения формы выплаты пособий. Губернатор Пардубицкого края Мартин Нетолицкий выступил с предложением унифицировать размер пособий. При этом министр внутренних дел отметил, что первое финансовое пособие может быть заменено на натуральное, а именно выдачу беженцам основных продуктов питания.

"Я попросил министра предложить переговоры об унификации размера пособий в отдельных заинтересованных европейских странах. В нашей стране беженцы получают по 5000 крон на человека, в Венгрии – 75 евро (около 1900 крон). Также стоило бы рассмотреть их градацию по возрасту", – заявил политик.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.