Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Прикарпатье переехало около 30 предприятий, но налоги идут в их регионы

Источник: vesti.ua
10.05.2022

Среди них есть компании по изготовлению матрасов и пошиву одежды.

В Минэкономики обработали 200 заявок на релокацию предприятий в Прикарпатье, 30 из них уже переехали и возобновили работу на новом месте. Правда, налоги они по-прежнему платят в бюджеты тех регионов, откуда приехали. Об этом сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук, пишет "Суспільне".

Больше всего предприятий переехало в Ивано-Франковскую громаду и Калушский район. Среди них есть компании по изготовлению матрасов и пошиву одежды, строительству модульных домов и производству кондитерских изделий. Также есть серьезные предприятия машиностроительной отрасли и металлообработки.

Онищук признается, что между Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областями есть конкуренция, так как каждая хочет пригласить и разместить большее количество релоцируемых предприятий.

"Каждая область хотела максимально пригласить и предложить условия для предприятий, чтобы они могли работать. Потому что это поступления в бюджет. Хотя те предприятия, которые переехали к нам и мы создали им все условия, платят налоги в бюджеты тех областей, откуда они приехали. На сегодняшний день ни одна из компаний, приехавшая в нашу область, не оплачивает у нас налоги", — отметила она.

Напомним, Львов будет предоставлять безвозвратную финансовую помощь тем предприятиям, которые перерегистрируются на территории Львовской области.

Комментарий. Эти предприятия не виноваты, это налоговая очень долго "телится" при переоформлении. Такая процедура тянулась месяцами даже в мирное время.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.