Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

До конца войны тарифы на коммуналку останутся на прежнем уровне - Кабмин

Источник: vesti.ua
4.05.2022

Премьер призвал украинцев продолжать платить за коммунальные услуги.

Кабинет министров одобрил документ, согласно которому тарифы на коммунальные услуги в Украине останутся на уровне 24 февраля 2022 года до конца войны. Об этом говорится в соответствующем постановлении принятом 29 апреля.

Местным органам власти и коммунальным предприятиям в течение действия военного положения и чрезвычайного положения в Украине, но "не ранее завершения текущего отопительного периода", правительство советовало не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в частности на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии, а также снабжение горячей водой, централизованного водоснабжения и централизованного водоотвода для населения.

Тарифы на коммунальные услуги:

  • Газ: до 8 грн. за куб
  • Электроэнергия: 1,44 грн./кВт-час — за месячное потребление до 250 кВт-час; 1,68/кВт-час — за месячное потребление свыше 250 кВт-ч.
  •  Водоснабжение и водоотвод: на уровне до 24 февраля 2022

Кроме того, ряду компаний рекомендовано приостановить выполнение согласованных инвестиционных программ.

"Средства, предусмотренные для зачисления на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам, направить на оплату энергоносителей и погашения других обязательств для обеспечения стабильной деятельности таких субъектов хозяйствования; отсрочить разработку, согласование и утверждения инвестиционных программ", — говорится в постановлении.

В то же время, премьер-министр Денис Шмыгаль призвал украинцев продолжать платить за коммунальные услуги, чтобы у предприятий была возможность осуществлять ремонты и платить зарплату работникам.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.