Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Беларусь ограничила прокачку нефти в сторону Польши

Источник: vesti.ua
17.11.2021

"Гомельтранснефть" на трое суток ограничил работу нефтепровода "Дружба".

Магистральный нефтепровод "Гомельтранснефть" на трое суток ограничил прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя "Транснефти" Игоря Демина.

"Со вчерашнего дня "Гомельтранснефть" начал внеплановый ремонт на одной из веток магистрального нефтепровода "Дружба", ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается", - сказал он.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" – магистральный нефтепровод, который осуществляет перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода "Дружба" в направлении стран Западной и Восточной Европы.

Кроме того, сегодня стало известно, что Беларусь с 18 ноября прекратит недавно возобновленные поставки электроэнергии в Украину.

Ранее Александр Лукашенко в беседе с временно исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель выдвинул ультиматум в обмен на прекращение миграционного кризиса на границах стран Европейского союза. Белорусский лидер потребовал от лидеров ЕС признать легитимность его власти, а также снять все западные санкции с Беларуси.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.