Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин увеличил субсидии - кому заплатят больше

Источник: vesti.ua
16.11.2021

Кабинет министров Украины изменил отдельные положения порядка предоставления жилищных субсидий на оплату коммунальных услуг наиболее незащищенным категориям граждан. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщила министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук на своей странице в Facebook.

"Проблема в том, что местные жители на линии столкновения вынужденно используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, потому что их дома остались без теплоснабжения и газоснабжения в результате боевых действий. То есть, эти домохозяйства вынуждены тратить больше денег на оплату электроэнергии", - написала она.

По словам Верещук, в результате увеличения размера субсидий примерно 12 тысяч домохозяйств могут получить субсидию в среднем на сумму 2,5 тысячи гривен.

В Минсоцполитики, в свою очередь, отметили, что для этого потребуется только акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепла или газоснабжения.

Также граждане получат право на субсидии в таких случаях:

  • если в собственности имеется самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырех минимальных зарплат (на момент публикации 24 000 грн.) и возрастом менее пяти лет;
  • если отсутствуют доходы из-за пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста – по заключению врача;
  • во время приобретении жилья за счет средств, выделенных из государственного или местного бюджетов.

Ранее Vesti.ua сообщали, что Кабинет министров установил субсидии и льготы на обслуживание счетчиков воды и тепла для помещений с индивидуальным отоплением.  Субсидии и льготы будут предоставлять до мая 2022 года.

Областным ОГА и КГГА поручено обеспечить предоставление поставщиками тепла и воды информации органам соцзащиты о переходе от уплаты взносов за обслуживание и замену счетчиков к плате за абонентское обслуживание для получателей жилищных субсидий и льгот.

В Минсоцполитики ранее заявили, что средств на выплату госпомощи украинцам в этом году хватит, ведь по решению Верховной Рады на субсидии выделено дополнительных 12 миллиардов гривен.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.