Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Не больше 100 в месяц: "ПриватБанк" ввел лимиты на переводы с карты на карту

Источник: vesti.ua
15.10.2021

Такие ограничения банк объясняет требованиями финансового мониторинга.

"ПриватБанк" установил новые правила денежных переводов с карты на карту. Новые ограничения введены для противодействия отмыванию средств и затронут только тех клиентов, которые совершают более 100 таких операций в месяц, сообщает пресс-служба финучреждения. 

Такие ограничения банк объясняет требованиями финансового мониторинга.

"Банк работает строго в рамках законодательства по противодействию отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 мы вносим незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa / Mastercard через все каналы", — говорится в сообщении.

На международные переводы также установлен лимит (25 для отправителя и 30 для получателя).

Тем, кто занимается мелким бизнесом банк напоминает, что личной картой для предпринимательской деятельности заниматься нельзя и предлагает открыть карточку ФОПа.

Как сообщали Vesti.ua:

  • специалисты "Приватбанка" провели оптимизацию процессинга. В связи с техническими работами, большинство сервисов были недоступны;

"ПриватБанк" намерен отключить клиентам платежные системы Apple Pay и Google Pay, в том случае если парламент одобрит законопроект №4364 с правкой о снижении эквайринга (комиссии за прием бизнесом банковских карт). Об этом рассказал заместитель председателя правления "ПриватБанка" Разван Мунтеану, пишет Telegram-канал НАШ.

По его словам, банки будут вынуждены отключить клиентам возможность приема оплаты Apple Pay или Google Pay из-за высокой себестоимости сделок.

"ПриватБанк" и другие ведущие банки "выступают категорически против нерыночного регулирования одного из наиболее развитых в Украине банковских и платежных рынков.

  • Сейчас выпуск и обслуживание банковских карточек (кроме элитных) обходится клиентам украинских финучреждений бесплатно. Однако скоро украинцев могут заставить платить за эти услуги немалые суммы. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4364, который предлагает установить потолок для таких комиссий в 0,2%. Сейчас их средний размер – 1,5%.
  • Международная платежная система Mastercard запускает в США проект True Name.
  • В Facebook презентовали единую систему онлайн-платежей для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.