Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Никопольский завод ферросплавов останавливает половину печей из-за цен на электроэнергию

Источник: https://strana.ua
5.10.2021

Украинское крупное промышленное предприятие Никопольский завод ферросплавов переходит на четырехдневную рабочую неделю. Кроме того, в октябре на предприятии пять из 13 печных агрегатов работать не будут.

Такое решение было принято из-за отсутствия спроса на продукцию и повышения цен на электроэнергию.

Об этом сообщает корпоративное издание предприятия "Электрометаллург".

По словам генерального директора завода Владимира Куцина, производственный план на текущий месяц почти в два раза меньше сентябрьского плана (60 616 т против 35 650 т). Это связано с сокращением объемов реализации продукции и заполненностью складов.

Еще одной из причин является цена на электроэнергию, так как она выросла на 65%, по сравнению с сентябрем, добавил гендиректор.

Кроме того, такие решения приведут к простою персонала. В частности, без работы останутся около 9% работников (около полтысячи человек со 5700), а трудящиеся по дневному графику перейдут на четырехдневную рабочую неделю.

Вместе с тем на предприятии не планируют отменять запланированное повышение заработных плат, решение по которым было принято в сентябре.

Справка. Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) основан в 1966 году. Предприятие расположено в Никополе Днепропетровской области.

НФЗ является одним из крупнейших предприятий металлургического комплекса Украины, самым крупным ферросплавным предприятием в Европе и вторым в мире по объёму производства марганцевых сплавов (более 11% мирового производства ферросплавов. 75% продукции завода идёт на экспорт.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.