Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минсоцполитики пообещало многодетным семьям большие субсидии

Источник: vesti.ua
3.10.2021

Но не нужно тянуть с оформлением, предупреждает ведомство.

В отопительном сезоне-2021/2022 многодетные семьи и  детские дома семейного типа могут получить до 10 000 гривен субсидий, сообщил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

"Сегодня назначение субсидий происходит в индивидуальном порядке и зависит от размера дохода членов домохозяйства и размера платы за жилищно-коммунальные услуги, на что влияют тарифы и количество этих услуг. В частности, для многодетных семей, детских домов семейного типа, которые занимают большую жилую площадь, размер субсидий в отопительном сезоне-2021/2022 будет составлять до 10 000 гривен", – пояснил Виталий Музыченко.

Чиновник напомнил, что в неотапливаемый сезон средний размер субсидий по стране составляет 300-350 гривен, в отопительный – до 2 тыс. грн. При этом сумма помощи от государства может составлять и 3-5 тысяч гривен, в зависимости от условий потребления жилищно-коммунальных услуг, состава домохозяйства, уровня тарифов.

Музыченко проинформировал, что субсидиантам следует подать только заявление и декларацию о доходах. Документы подаются лично при обращении в Центр предоставления админуслуг, в старостат или к уполномоченному лицу в громаде, а также органу соцзащиты населения в районном центре. Бумаги на назначение субсидии можно отправить по почте, для чего понадобится распечатать заявление с сайта Министерства социальной политики. Есть и возможность подачи заявления и декларации через официальный сайт Министерства.

Замминистра указал, что граждане, которые имеют право на субсидию на жилищно-коммунальные услуги, не должны медлить с оформлением, тогда они смогут оплачивать услуги вовремя и в полном объеме.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.