Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

А компенсацию ему не видать

Источник: vesti.ua
5.07.2021

Уклонение от уплаты налогов со стороны ФК "Динамо" лишило Беседина компенсации УЕФА за травму. Беседин в 2019 году получал официально от столичного клуба менее 19 тыс грн в месяц.

Согласно правилам УЕФА, травмированный во время чемпионата Европы игрок имеет право на компенсацию, в случае если время его реабилитации превышает 28 дней. 

Таким образом, на выплаты в размере около 20 000 евро в день от УЕФА имел право и нападающий ФК "Динамо" Артем Беседин, который был травмирован во время поединка со Швецией. 

Сообщалось, что в случае необходимости реабилитации на протяжении 6 месяцев, УЕФА мог выплатить украинскому футболисту примерно 3,6 млн евро. Однако, этого не произойдет потому, что белые зарплаты футболистов "Динамо" ничтожно малы. Они составляют примерно 20-25 тыс грн в месяц. 

Беседин, например, в 2019 году получал официально от столичного клуба менее 19 тыс грн в месяц. Все остальные гонорары динамовцам приходят с офшорных счетов. Такая "серая" схема финансирования позволяет собственникам "Динамо" уклонятся от уплаты налогов в Украине в полном объеме. 

 

Уклонение от уплаты налогов со стороны Динамо лишило Беседина компенсации - фото 1

 

Именно поэтому, президент киевского ФК вышел с опровержениям информации о миллионной компенсации за травму Беседина. 

"Есть регламентные нормы. Насколько мне известно, УЕФА берет на себя зарплату футболиста до момента его возвращения на поле. А вот эти сплетни, что платят 20 тысяч в день – это все не соответствует действительности", - сказал Игорь Суркис. 

И хотя реально Беседин вряд ли обходится "Динамо" меньше 20 тыс дол в месяц, из-за выплат ему только 19-20 тис грн официальным путём, компенсация УЕФА за травму игрока теперь не превысит и 4 тыс евро. 

"Довелось увидеть новости, что за травму Артема Беседина Динамо полагается по 20 тысяч евро в день. Это было бы правдой, если бы столько составляла официальная зарплата Артема в день. 20 548 евро - это максимальная ежедневная компенсация за травму исходя из официальной фиксированной зарплаты, которую клуб платит футболисту. Бонусы, подъемные, иные нерегулярные выплаты сюда не входят. Получает ли Артем 600 тысяч евро в месяц? Сомневаюсь. То есть, если Артем будет восстанавливаться полгода (первые 28 дней не идут в счет), то Динамо получит где-то 300 тысяч евро при зп 50к евро или 3700 евро, если официальная зп, допустим, 20к гривен", - пояснил реальность спортивный журналист Александр Гапоненко. 

Как писали Vesti.ua ранее, против руководства "Динамо" за неуплату налогов открыто уголовное дело.

Комментарий Р.Б. Где-то проскакивало сообщение в СМИ, что Артем собирался эти якобы миллионы потратить на благотворительность. Может, потому и собирался отдать на благотворительность, что знал, что получит шиш с маслом.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.