Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина продаст уникальное горно-химическое предприятие уже этим летом

Источник: "Сегодня"
27.06.2021

Фонд государственного имущества объявил дату приватизации ОГХК. Стартовая цена превышает 3,5 млрд гривен.

Аукцион по приватизации Объединенной горно-химической компании (ОГХК) состоится 31 августа 2021 года. Это предприятие станет первым объектом большой приватизации. Оно является одним из крупнейших добытчиков титановых и циркониевых руд в мире. Ожидается, что в торгах примут участие и украинские, и иностранные инвесторы.

Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко.

Он напомнил, что стартовая цена ОГХК составит 3,7 млрд грн. Такую цену сформировали по итогам комплексного аудита и полной оценки материально-технического обеспечения предприятия.

"Обеспечен также рост прибыли компании в 6 раз – со 100 млн в 2019-м до 600 млн грн в 2020 году. Раскрыта потенциальным инвесторам информация о сырьевых запасах компании. Впервые в истории Украины снят гриф ДСП. Такая комплексная работа привела, в частности, к увеличению предложения стартовой цены с 2,1 до 3,7 млрд грн", – добавил Сенниченко.

Как известно, несколько лет назад ожидалось, что первым объектом большой приватизации станет Одесский припортовый завод (ОПЗ). Но из-за судебных проблем на ОПЗ этого так и не произошло.

Напомним, большая приватизация стала возможной после того, как президент Владимир Зеленский подписал отмену моратория на ее проведение. Теперь крупные объекты госсобственности в Украине будут выставлять на аукционы даже во время карантина.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.