Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Мировые цены на нефть в среду продолжили расти и готовы выйти на новый максимум

Источник: https://strana.ua
2.06.2021

Стоимость нефти эталонных марок продолжает расти в среду и может завершить торги на новых максимумах на фоне растущего оптимизма относительно перспектив спроса по мере восстановления мировой экономики после коронакризиса. 

Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 КСК в среду составляет $70,87 за баррель, что на $0,62 (0,88%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $68,31 за баррель, что на $0,59 (0,87%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Однако, как считает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер, вопрос теперь состоит в том, смогут ли цены на нефть удержать завоеванные позиции "в условиях высокого спроса, несмотря на множество понижательных рисков со стороны предложения".

Министры ОПЕК+ по итогам прошедшего во вторник заседания решили пока ничего не менять в своих планах по наращиванию добычи, посчитав, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса, а перспективы иранской нефти пока неясны.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в ходе встречи отметил признаки улучшения спроса на рынке. О "значительном улучшении ситуации" по сравнению с кризисом, который наблюдался год назад, заявил и вице-премьер РФ Александр Новак.

Аналитики Julius Baer считают, что "к середине года цены на нефть продвинутся значительно выше отметки в $70 за баррель".

"Цены на нефть вчера подскочили выше долгожданного уровня $70 за баррель, и это повышение кажется более продолжительным. Большую часть новостей обеспечили нефтедобывающие страны", - говорит аналитик Норберт Рюкер.

В то же время опасения по поводу возможного возвращения на рынок поставок из Ирана, видимо, ослабли.

"Официальные заявления Ирана указывают на некоторые задержки в текущих переговорах по ядерной сделке", - отмечает Рюкер.

В то же время в Julius Baer полагают, что "нефтяной рынок находится в заключительной фазе своего цикла, и цены достигнут пика к середине года, поскольку поставки ограничены искусственно, а не структурно".

Напомним, вчера мировые цены на нефть превысили $70 долларов за баррель впервые с мая 2019 года. 

Отметим, что в марте цена нефти впервые с января 2020 года поднялась выше $71.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.